1. 빵이 달라 붙어요!
1) 반죽의 냉기가 덜 빠져서 그런 경우가 가장 많습니다. 냉동 또는 냉장에 있는 반죽을 전날 퇴근하시면서 실온에 놓아 주세요! 특히, 동절기에는 그래도 냉기가 덜 빠지니 따뜻한 물에 1시간 정도 담갔다가 사용하시는게 좋습니다.
※ 반죽을 짤 때 되직하고 짜기 힘들면 냉기가 덜 빠진거고, 물처럼 흐르고 짜기 쉬워야 합니다!
2) 새 기계인 경우, 몰드에 기름이 먹지 않아 그럴 수도 있습니다. 하루 정도 굽고 나면, 괜찮아 집니다.
그런 경우, 주변에 베어져 나온 기름을 솔에 묻혀 몰드에 바르고 구우시면 잘 떨어집니다.
3) 상판이 까맣게 변하고 빵이 달라 붙는다면, 코팅할 시기가 되었는지도 모릅니다. 코팅은 A/S가 아닌 소모품으로 비용은 실비로 해 드리며 택배비 별도입니다. 자세한 문의는, 010-2363-3467
2. 기계 코팅은 어떻게 하나요?
1) 상판이 까맣게 변하고 빵이 달라 붙는다면, 코팅할 시기가 되었는지도 모릅니다. 코팅 시기는 사용량에 따라 다르지만 보통 1년에 1~2회 정도입니다.
2) 코팅 기간 : 20구= 공휴일 제외 3~6일 / 디지털 16구= 공휴일 제외 2주~3주 입니다.
3) 코팅비 : 20구 = 40.000원 / 디지털 16구=60.000원
3) 대체품이 필요시 별도 비용 20,000원 입니다.
4) 코팅 받는 공장주소와 대체품 반품 주소는 상이합니다. 대체품 반품시 꼭 연락부탁드립니다.
5) 자세한 문의는, 010-2363-3467
3. 커피콩빵 업체가 여러군데인데, 원스커피콩빵이 원조가 맞나요?
- 원스커피콩빵은, 2014년 11월 부터 시작하여 전국 4,000여 곳에서 취급하고 있으며, 최초 개발하여 시작한 원조가 맞습니다.
4. 원스커피콩빵은 특허청에 디자인등록이나 상표등록이 되어 있나요?
- 원스커피콩빵은 다음과 같이 특허청에 디자인등록 및 상표등록이 되어 있습니다.
※ 커피콩빵 모양 디자인등록(제30-0797519호, 제30-0916071호, 제30-0916075호, 제30-0916076호, 제30-0916077호, 제30-0916079호)
※ 커피콩빵 성형기 디자인등록(제30-0832675호)
※ 커피콩빵 제빵기 디자인등록(제30-0857194호)
※ 커피콩빵 로고 상표등록(제40-1178160호)
5. 커피콩빵 기계 A/S는 어떻게 하나요?
1) 지금까지 4,000대를 넘게 판매하면서 A/S 율은 2%도 되지 않으나, 혹 A/S가 발생하면 영업에 지장 없도록 대체품을 먼저 보내드립니다.
2) A/S는 1년 무상입니다. 단, 코팅은 A/S가 아니라, 소모품으로 비용이 발생합니다.
6. 주문은 어떻게 하나요?
1) 원스몰(www.ones-mall.co.kr)에서 24시간 주문이 가능합니다.
2) 주문전화 010-2363-3467 로 가능합니다.(평일 9시~18시 / 점심시간 12:00 ~ 13:00 / 토.일.공휴일 휴무)
7. 카드 및 현금 결제는 어떻게 하나요?
1) 입금 계좌 : 농협 301 0199 5520 91 ㈜원스에프앤비 3시 이전에 입금하시면 당일 발송 합니다.
2) 무이자 5개월(법인,사업자카드 제외) 행사는 카드사가 아닌 자체행사로 전화상으로만 가능합니다. 문의 : 010. 2363. 3467
1) 매출액의 1%가 적립되며, 적립금은 2,000원 이상부터 현금 처럼 사용 가능하십니다.
2) 1회 최대 사용 적립금은 30,000원입니다.
9. 기계 청소는 어떻게 하나요?
1) 기계를 더 이상 쓰지 않을 경우, 전원을 끄고 5분 뒤, 부스러기는 솔로 털어내고 키친타올이나 마른 행주, 면봉 등으로 주변 기름 및 찌꺼기을 닦아 냅니다.
2) 별도의 세제나 물티슈는 약품에 의한 코팅 손상이 우려되니, 사용하지 마시기 바랍니다.
3) 청소는 매일 해 주셔야 오래 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.
10. 기존 12구, 20구 차이가 무엇인가요?
1) 12구, 20구는 전체 기계 크기나 전기 사용량은 동일하며, 몰드의 빵 개수 차이입니다.
2) 빵의 크기는 12구에 비해 20구가 1g 정도 작고 육안으로는 식별이 잘 안되나, 빵은 1kg 기준 10개 정도 더 나온다고 보시면 됩니다.
11. 기존 12구, 20구 기계에서 커피콩빵은 어떻게 만드나요?
1) 온도조절기를 175℃에, 타이머를 2분 30~40초에 맞춘 후 전원 스위치를 켜면 예열램프에 불이 들어 옵니다.
2) 예열램프가 꺼지면(약10~15분 소요), 충분히 행동시킨 반죽을 몰드에 90% 정도만 짭니다.
3) 뚜껑을 닫은 후, 타이머스위치를 반드시 켭니다.
4) 벨이 울리면, 타이머스위치를 끄고, 뚜껑을 올려 빵 상태를 확인하고 좌우로 살살 흔들어 빵을 꺼냅니다.
12. 빵 갯수가 적게 나와요!
1) 반죽의 냉기가 덜 빠지면 빵이 잘 부풀지 않아, 반죽을 더 짜게 됩니다. 반죽을 따뜻한 물에 30분 정도 담갔다가 몰드에 90% 정도만 짭니다.
2) 커피콩빵 1개의 무게는 10~12g이 가장 적당합니다. 1kg 반죽 기준으로 80~90개가 평균입니다.
13. 반죽 보관 및 유통기한은 어떻게 되나요?
1) 반죽보관은 냉동보관이 원칙이며, 제조일로부터 냉동 6개월, 냉장 15일입니다.(제조일 별도표기)
2) 개봉한 반죽은 당일 소진 및 최대 2일 이내에 사용하는 것이 좋습니다.
3) 그날 사용할 반죽통의 반죽은 하루 정도는 실온에 두셔도 좋으나, 사용 종료 후 반드시 냉장 보관하시고 다음날까지는 모두 소진하시기 바랍니다.
14. 만들어진 커피콩빵은 언제까지 판매 가능한가요?
1) 만들어진 커피콩빵은 24시간 이내에 판매하는 것이 가장 좋습니다.
2) 하절기에는 냉장 진열장에 넣었다가 아이스 커피콩빵으로 시원하게 판매하셔도 좋습니다.
15. 커피콩빵은 언제가 제일 맛있나요?
1) 원스커피콩빵은 즉석에서 만들어 먹어도 맛있으나, 만드신 후 1시간 이후에 드시는 것이 제일 맛있습니다.
2) 원스커피콩빵은 즉석에서 만들기 보다 미리 만들어 식히면, 맛과 향이 더욱 진해지기 때문입니다.
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